+7 (978) 9191111

+7 (499) 9410920

АВТОПРОКАТ В КРЫМУ

АВТОТУРИЗМ: ПРОКАТ В СЕВАСТОПОЛЕ

Можно верить Интернету и красочным описаниям в буклетах туроператоров, можно не верить. Но вот вам отзыв реального путешественника в Крым:

“В январе мы решили провести новогодние каникулы вместе с компанией. Но что делать в Москве? Скучать? Поэтому отправились в Севастополь что бы взять в аренду автомобиль в компании Next Rent Car   на машинах  доехать на горнолыжного курорта в горах Крыма. Нашли прокатную компанию очень быстро. Однако если вы добираетесь традиционным способом типа самолета или поезда, то тогда выходите в г. Симферополе или в Севастополе, а оттуда до конечного пункта вас довезет такси. Вообще такси очень много, но особого дискомфорта они не создают, а лучше вызвать сотрудника прокатной фирмы, которые вас встретят. Аренда авто в Севастополе очень удобная.
Жилье. Отелей в Севастополе много, по большей части недорогие. Мы поселились в гостинице с двумя комнатами. Включая стоимость завтраков, он обошелся нам на троих в 1400 за сутки проживания.
Питание. С этим тоже все в порядке. Завтраки в отеле, обед в кафе на горе, ужин в одном из ресторанов (каждый день новый). Кроме того, работают несколько магазинов, в которых есть все — от домашней еды и полуфабрикатов до цветов в горшках. В общем, местные гипермаркеты типа «Магнитов» или «Перекрестков».
В кафешечке на горе всегда есть народ, так что блюда всегда свежие. Выбор огромен — супы, салаты, горячее, десерты и самый вкусный глинтвейн. Очень приятно, что супы приготовлены добросовестно, без всяких кубиков и пакетов. Плотный обед обходился нам в 700 на троих. Заметьте, что здесь, как и в большинстве питейных заведений, система самообслуживания.
На автомобиле, который мы взяли на прокат в Крыму, мы спокойно добрались до подножья горы. На горе рядом есть смотровая площадка. Здесь можно бесплатно лежать на шезлонге и загорать, укрывшись одеялом. А можно просто впечатляться видом на окрестности.
Трассы. Быстрым лыжникам, любящим крутые и резвые спуски, и профессионалам здесь покажется скучно. Лучше им ехать на соседние курорты. Зато хорошо новичкам и «середнячкам». Трассы достаточно широкие, чтобы столкнуться с другими участниками, и с хорошим снежным покрытием.
Есть одна детская горка, то ли нам не повезло, то ли всегда так, однако она была занята — там постоянно проводились соревнования местными спортивными школами. Поэтому ребенка приходилось брать на синюю трассу (их три, еще есть 2 красные и одна черная).
К горе вас отвозит бесплатный автобус (карточку на него вы получаете при заселении). Также можно доехать на прокатной машине — всего 2 км — и остановиться на бесплатной  парковке. До подъемников можно дойти пешком, на эскалаторе или лифте.
Подъемников здесь много — бугельные, кресельные, фуникулер и вагончик. Поэтому очередей нет. Лыжный абонемент на неделю стоит 1250 со взрослого и 850 с ребенка. У подножий гор есть боксы для хранения личных вещей и сменной обуви. Можно закрыть их собственным навесным замком, но не обязательно — мы всегда находили вещи в целостности, там же и запакованными, как было. С воровством не сталкивались.
Прокат. Лыжный комплект — сами лыжи и палки — стоит 200 с человека за день, но можно и торговаться. Предоставляются скидки. Например, за большую компанию — по 50. Инвентарь и амуниция новые или несколько раз использованные. Нам почти всегда доставались новые ботинки, шлема и комплекты. А когда у меня за два дня порвался кант на одной лыже, прокатчик выдал бесплатно новую пару. Кстати, оформление весьма условное — мы всего лишь вписывали в листочек свою фамилию, не предъявляя паспортов.
Есть еще и коньки, но вашего размера может не оказаться. Так что лучше берите их из дома, в России. Каток в Крыму бесплатный и очень популярный. Вообще автопрокат в Севастополе это очень удобно и экономит очень много времени в отпуске в Крыму.”

 

Для аренды автомобиля в Севастополе Вам понадобятся  российские или международные водительские права. Если вы взяли автомобиль напрокат, всегда имейте при себе регистрационное удостоверение на машину и страховые документы. По закону все официальные наклейки-документы должны быть налеплены на лобовое стекло. В Крыму - правостороннее движение. Помните, что водить в Крыму имеют право лица, достигшие 18 лет.

Правила дорожного движения в Севастополе, Симферополе, Ялте или Евпатории, идентичные, как и по всей России.

Дорожный знак в виде желтого ромба на белом фоне обозначает, что у вас имеется преимущественное право проезда, а тот же самый знак, только перечеркнутый по диагонали черными линиями, говорит, что приоритет на проезд - у автомобилей справа. Знак «стоп» означает, что необходимо полностью остановить машину, знак значит «Уступите дорогу». Другие знаки, предупреждающие о потенциальной опасности: (объезд),  (гравий),  (грязь) и (неровная дорога). За нарушение правил полагаются все более строгие наказания - в большинстве серьёзных случаев вас ждет штраф. К примеру, штраф за превышение скорости на 1-40 км/ч составляет от 1500 рублей (заплатить его надо в течение 30 дней).
Если же вы превысили скорость больше, чем на 40 км/ч, придется не только заплатить, но и отправиться в суд. Если не указано иное, стандартные ограничения равны: 130 км/ч на автобанах, 110 км/ч на двуполосном шоссе, 90 км/ч на других шоссе и 60 км/ч в пределе города. В дождливую погоду и для водителей с менее чем двухлетним опытом вождения.


Прокат автомобилей в Крыму

Прокат машины в Крыму обойдется до 14000 рублей в неделю (от 2000 рублей в день), но если вы позаботитесь обо всем до отъезда, он будет стоить меньше. Крупные фирмы по прокату есть в аэропортах всех больших городов. В аэропорту за прокат обычно приходится переплачивать.

В местных компаниях он обойдется дешевле, но все документы следует тщательно проверить. Стоит также уточнить, куда надо вернуть машину по окончании поездки. В стоимость проката входит основная страховка, обязательная по закону.

Как гарантию компенсации в случае любого ущерба, нанесенного автомобилю, принято оставлять как минимум 8000 рублей (вместо наличных достаточно дать номер кредитной карты).

Машину следует возвращать с полностью заполненным бензобаком. Найти машину с автоматической коробкой передач довольно сложно (если с ручной передачей вы ездить не можете, закажите автомобиль заранее, до отъезда).

Большинство компаний по прокату автомобилей имеют дело только с лицами старше 25 лет (или предлагают застраховать машину дополнительно, как правило, за 1000 рублей в день - но и в этом случае водитель должен быть старше 21 года и иметь не меньше года водительского опыта).

Мы будем рады Вас видеть в нашей прокатной компании Next Rent Car, а также Вы можете связаться с нами по телефону

+7 978 919 11 11