АРЕНДА ЖИЛЬЯ В КРЫМУ
СВАДЕБНЫЕ АВТОМОБИЛИ
ТРАНСФЕР ПО КРЫМУ
Новости компании
24.09Chevrolet Cobalt (АКПП) - это идеальный вариант цена и качество.
07.09Обратите внимание, у нас появились новые автомобили, модель Shevrolet Aveo с АКПП.
10.08Новая услуга по прокату! Mitsubishi Grandis - на  7 пассажиров. Аренда автомобиля в Крыму для всей семьи.
23.05У нас появился Кабриолет Toyota Solara - это автомобиль, с которым можно объехать весь Крым.
Автотуризм
Прокат в Севастополе
Отдых и туризм: Крым
Крым. Пещерный город Мангуп-Кале
Знаменитые дворцы Крыма
Аренда машины из аэропорта г. Симферополя
Лето 2016: Прокат авто в Крыму
Машина напрокат: взгляд извне
Аренда автомобилей, это просто
Прокат Chevrolet Cruze по Крыму
Аренда прокат в Севастополе
"Next Rent Car" - отличный помощник в отдыхе
Автопрокат в Евпатории
Аренда микроавтобуса
Прокат авто - что надо знать?
Прокат автомобилей: факты и история
Аренда авто в командировке: как не переплачивать?
Аренда авто в Севастополе - это Ваш помощник.
 

Мангуп Кале

Вершина Демерджи в Крыму

Крым с высоты полета

Скалы, деревья, Крым

 Многие и не предполагают, что в Крыму есть несколько пещерных городов. В средние века жители Крыма проживали у подножия горных вершин. Люди высекали целые пещеры в горах и, когда случались набеги, прятались туда. По сути, пещеры являлись неприступными крепостями, а их окружали вертикальные обрывы. Сегодня эти пещеры и являются свидетелями истории Крыма. Пещер столько много, что получили название «пещерные города».
 В свое время вершину горы Мангуп венчала столица княжества. Пещерный город Мангуп располагается недалеко от города Бахчисарай. Добраться до него можно, минуя село Красный Мак, по проселочной дороге к долине, где и находится этот уникальный город. Так как общественным транспортом не добраться, то самый лучший способ это аренда автомобиля в Симферополе или прокат автомобиля в Севастополе. Главные ворота (осталась стена, ограждающая овраг Капу-Дере). На самом мысе располагалась башня, с которой осуществлялся дозор и казематы. К основанию башни по лестнице можно подняться в пещеру.
 Самое старое сооружение - пещерная церковь Елены и Константина. В боковых стенах храма археологи нашли захоронения. Под храмом находится грот, а рядом – несколько келий, где обитали монахи и настоятель. Над церковью установлен карниз, арки, пилястры, на которых имеются росписи. Над пилястрами располагаются пять скульптур с херувимами. Центр венчает Христос. Одной рукой он придерживает евангелие, а другая поднята благословляя мир. Плафон арки украшен медальоном, на котором изображена богоматерь Знамения.
 В 15 веке город процветал и считался лакомым куском для многих. В конце 15 века город был захвачен турками, которые к слову Мангуп добавили «кале» - крепость. В конце 18 века из пещерного города выехали все жители.
 В пещерном городе сохранены некоторые постройки. Особенно хорошо – цитадель. Она построена в том месте, где находилась церковь и кладбище. Отсюда видны, вырубленные в скале захоронения.
 Если подняться на плато, то перед вами открывается потрясающий вид на местность. Один из красивейших мест Крыма. С 1975 года в крепости Мангуп-Кале начал работать исторический музей. Каждый год побывать в пещерном городе Мангуп-Кале желают тысячи туристов. Здесь много мастеров кисти, историков и даже неформалы. Некоторые туристы разбивают здесь палатки и проживают в течение нескольких дней, чтобы ощутить единение с историей и полюбоваться красотами. Некоторые наблюдают за работой археологов, которые здесь находятся постоянно.
 На плато в пещеру Мангуп-Кале можно подняться по крутой грунтовой дороге. Если вы отправитесь туда пешком, то можно пройти к пещерному городу по специально оборудованным тропам. Одним словом что бы посмотреть все эти достопримечательности услуга прокат авто в Симферополе или арена авто в Севастополе, лучший вариант.